小嫩妇好紧好爽

首页>新闻信息>业界动态
一季度陕西省装配式建筑在建面积321万余平方米
时间:2020-05-13
【 字体:


4月26日,记者从省住房和城乡建设厅获悉:按照省装配式建筑联席会议精神和新发展理念、高质量发展要求,我省统筹谋划,积极推进年度计划制定和项目建设等工作,助力复工复产,取得了良好成效。一季度,我省装配式建筑在建面积321.14万平方米,其中新开工180.36万平方米、续建140.78万平方米。

 据悉,一季度我省各市(区)对照《关于大力发展装配式建筑的实施意见》和本地实施方案,结合本地产业基础、技术发展等实际,对年度工程建设进行了摸底、分析、测算,确定了年度发展计划、目标导向,推动装配式建筑发展。根据重点项目建设计划及疫情防控等需求,西安市公共卫生中心、西安咸阳国际机场分流检测中心等工程相继投入使用。

  省住房和城乡建设厅强调,今年是“十三五”装配式建筑发展的关键之年。各地要坚持目标导向,紧盯薄弱环节与问题,要把健全机制、落实政策作为重点,持续用力,切实完善工作计划,推动项目建设,建立健全工作制度,推动装配式建筑提质扩面。