小嫩妇好紧好爽

首页>新闻信息>集团要闻
集团召开2020年五四青年代表座谈会
时间:2020-05-13
【 字体:

5月6日,集团召开2020年五四先进青年代表座谈会。集团公司党委书记、董事长陈代华,党委副书记、总经理裴宏伟,党委副书记李卫红,党委副书记、副总经理顾昱,党委常委、宣传部长杨金风出席座谈会,集团公司有关部室负责人,受表彰的集团第二届十大杰出青年代表和优秀青年突击队代表参加本次座谈会。

会上,裴宏伟、顾昱分别宣读了表彰集团第二届“十大杰出青年”的决定,以及集团优秀青年突击队表彰通报。陈代华、裴宏伟分别为集团十大杰出青年代表和优秀青年突击队标杆代表颁奖。

参会的杰出青年代表和优秀青年突击队标杆代表结合工作经历,分享了个人及所在团队的成长历程和奋斗故事。平实的语言折射出优秀青年充分发挥骨干示范作用,投身集团高质量发展的决心,展现出有理想、有精神、有本领、有担当、有成就的城建青年风采。

以史为鉴,一百年前的青年榜样依旧栩栩如生,新时代青年更当砥砺前行。集团公司党委副书记、总经理裴宏伟回顾了五四运动以来,无数热血青年为争取民族独立、维护国家主权和领土完整奋不顾身,奋力前行的燃情岁月,并将五四精神与当代青年使命结合起来,对广大青年干部职工学习先驱先辈,弘扬五四精神,展现更大担当作为,为集团高质量发展交出更加优异答卷提出殷切希望。

座谈中,集团公司党委书记、董事长陈代华肯定了集团广大青年多年来扎根基层、扎根一线,特别是在新冠肺炎疫情发生以来,积极践行集团核心价值理念,为推进企业高质量发展所做出的贡献。陈代华指出,扎实的知识技能储备、积极向上的组织环境、不断学习实践提高自我的能力,以及敢于创新突破的担当是青年成才必不可少的四个因素,希望集团广大青年以扎实与勤奋筑牢成长根基,以专注与担当浇灌成功的花朵,以激情与梦想书写美丽的人生。

站在“十三五”圆满收官、“十四五”谋篇布局的关键时期,陈代华对广大青年提出了殷切希望。他指出,广大青年要志存高远,在只争朝夕中不断成长;要追求卓越,在敬业奉献中努力成才;要砥砺奋进,在尽责担当中善于成事。陈代华强调,青年要想成长成才成事,组织关心培养起着重要的推动和保障作用。各级党组织和领导干部要高度重视青年和青年工作,为青年建功立业创造有利的条件。共青团作为青年人自己的组织,要把握形势、提高站位,团结凝聚青年听党话、跟党走。要融入中心、服务大局,找准发挥作用的工作领域和适合开展的工作方法,依托“青”字号品牌工程,引领青年岗位建功。