小嫩妇好紧好爽

首页>党的建设>党建工作
国家速滑馆项目做好垃圾分类助力环保
时间:2020-05-13
【 字体:

为积极响应新修订的《北京市生活垃圾管理条例》,切实做好国家速滑馆项目场区内的垃圾分类管理工作,工程总承包部国家速滑馆项目部采取有力措施确保生活垃圾分类到位,营造“冰丝带”良好环境,共创美好家园。

为了在5月1日之前做好项目垃圾分类工作,工程总承包部国家速滑馆项目部按照北京市新修订的《北京市生活垃圾管理条例》规定,提前做好垃圾分类的相关准备工作。一是制定下发了《小嫩妇好紧好爽国家速滑馆垃圾分类实施方案》,号召全体参施人员共同携手,爱护环境,变废为宝;二是按照“可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾”四类设置,新购买了20个240L户外垃圾桶,分别集中置放在业主办公区、项目办公区和员工生活区,用于大家投放垃圾;三是利用原有的办公室垃圾桶张贴新标签后,在办公楼道置放可回收垃圾桶,办公室内置放其他垃圾桶;四是制作了垃圾分类宣传画,张贴在垃圾桶置放处的显眼位置,方便大家对照投放垃圾;五是加强宣传培训。项目部分别举办了项目管理人员、分包单位及保洁人员的垃圾分类培训,并下发了《生活垃圾分类投放指南》宣传册,通过宣传教育培训,让大家牢记垃圾分类原则,懂得垃圾分类知识,在潜移默化中养成自觉准确分类投放生活垃圾的习惯;六是项目部定期对垃圾分类进行监督检查,设监督员负责垃圾分类监督,敦促大家做好垃圾分类。